Tumis Pepaya Balut Dadar gulung

Tumis Pepaya Balut Dadar gulung
Tumis Pepaya Balut Dadar gulung

Hai para pecinta masakan..disini kali ini saya akan berbagi resep kreatif tentang dadar gulung nih..
Biasanya nih ya dadar gulung itu isinya olahan daging ayam atau yang sejenisnya, nah kali ini saya berkreasi untuk membuat dadar gulung namun isinya kita ganti dengan "Tumis Pepaya". Tumis pepayanya ini sendiri berasal dari pepaya yang masih muda alias belum matang, yang masih berwarna putih bukan yang udah matang ya...haha

Tapi seperti biasa nya nih sebelum itu mari kita pelajari dulu apa saja manfaat buah pepaya muda. Ini dia....
1. Menjaga pencernaan
enzim papain dan chymopapain yang ada pada pepaya muda membantu menjaga kesehatan pencernaan dan terbentuknya gas dalam perut.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Pepaya kaya akan vitamin sehingga dapat mencegah infeksi, pilek, dan batuk.
3. Menyembuhkan Konstipasi
Papain dalam pepaya muda membantu mengatasi konstipasi secara alami.
4. Mencegah sakit maag
Produksi asam lambung dapat dikontrol dan teratasi dengan baik jika mengkonsumsi pepaya muda
5. Membersihkan usus
Pepaya muda juga memiliki kandungan yang dapat membantu memberesihkan usus secara alami, kandungan nutrisi dan mineral didalamnya dapat menyehatkan pencernaan

Itu dia sekilas tentang manfaat pepaya muda yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita.Jika sudah megetahui manfaat dari pepaya ini langsung aja yuk kita lihat bagaimana cara membuatnya,Kebayang gak sih gimana rasanya?

Bahan dadar gulung :
5-6  telur ayam
Garam
Merica secukupnya
2 batang daun bawang, rajang halus

Bahan isi :
Buah pepaya muda berukuran sedang, serut panjang dan cuci bersih
Bawang putih 3 siung rajang halus
Bawang merah 3 siung rajang halus
Bawang bombay 1 buah iris tipis
Bawang pray 1 buah rajang halus
Lengkuas keprok sampai sedikit memar
Cabai merah 2 buah iris halus
Tomat 1 buah berukuran sedang potong dadu
Minyak goreng secukupnya
Kecap secukupnya
Gula, Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Tumis Pepaya muda : Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, bawang pray, Cabai merah. Tumis sampai harum.
  • Setelah itu msukkan tomat yang telah dipotong, beri gula, garam sesuai selera. Tumis sebentar lalu beri air.
  •  Masukkan pepaya, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
  • Beri kecap secukupnya aduk rata. Tunggu hingga matang sempurna
  • Dadar gulung : Siapkan wajan anti lengket, beri minyak 1 sendok, ratakan minyak dengan kuas dapur
  • Kocok lepas 2 telur hingga rata, masukkan dan daun bawang serta garam dan merica
  • Jika telur sudah setengah matang namun belum kering atasnya, mulailah memberi tumis pepaya tadi diaatasnya sedikit demi sedikit sambil lipat dari pinggir telura dan Sisakan sedikit ujung telur
  • Kocok lagi 1 telur , beri sedikit garam, dan tuang di wajan anti lengket di bagian yang kosong agar menyatu dengan ujung telur yang belum dilipat.
  • Setelah setengah matang, lipat lanjutkan dari telur yang sudah dilipat sebelumnya hingga seluruh telur menjadi gulungan.
  • Matangkan dengan dibolak-balik, angkat
Nah itu dia resep tentang bagaimana membuat tumis pepaya balut dadar gulung ..yang pastinya bakal membuat rasa baru pada makanan anda, Silahkan mencoba ya.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Pepaya Balut Dadar gulung"

Posting Komentar